아산로컬푸드협동조합은 로컬푸드출하농가 200여명을 대상으로 자체 교육장에서 지난 8일부터 9일까지 이틀동안 출하교육을 실시했다.

이번 교육은 로컬푸드직매장에 출하를 원하는 조합원 100여명과 지역농어민, 가공업체 100여명을 대상으로 로컬푸드농어민의 역할과 출하방법 등으로 진행했다.

김재길 아산로컬푸드협동조합 이사장은 "아산시민에게 건강하고 안전한 농산물을 공급하고 지속가능한 농업을 위한 농가소득보장 그리고 지역먹거리를 통한 행복한 아산시를 만들겠다는 우리의 가치에 동의하는 많은 분들이 더위에도 불구하고 끝가지 자리를 지켜주시어 무거운 책임감을 느낀다"고 말했다.

한편 아산로컬푸드협동조합이 직영하는 직매장은 실옥동에 1층 직매장(301.05㎡)과 2층 정육식당(272.32㎡)으로 9월 중순경 개장할 예정이며, 8월말부터 시청광장에서 이동장터를 통해 추석선물판매행사도 진행할 계획이다. 아산=정재호 기자 jjh3428@cctoday.co.kr
저작권자 © 충청투데이 무단전재 및 재배포 금지